ГАС Выборы, ГАС Правосудие, Государственные автоматизированные системы ГАС:форум
Форум о ГАС Выборы, ГАС Правосудие и других государственных автоматизированных системах
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
PDA version
RSS feed

Что Вы любите есть?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГАС:форум -> Обо всём, кроме работы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лина Иванова
Участник


СообщениеДобавлено: 19 Май 2012 14:53    Заголовок сообщения: Что Вы любите есть? Ответить с цитатой

Предлагаю делиться любимыми рецептами..
Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Итак,
шарлотка с яблоками:

1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Хорошавин
Опытный

Откуда: ИЦ ЦИК Республики Марий Эл, Оршанская районная ТИК

СообщениеДобавлено: 20 Май 2012 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что сделал сам.

Нужно:
-Шампиньоны свежие
-Креветки не крупные
-Майонез
-Сыр
-Оливковое масло


Подготовка:
Натираем на мелкой терке сыр
Удаляем из свежих шампиньонов ножки. Хорошенько моем шляпки
Очищаем от панцирей креветки (если они куплены в панцире). Если королевские и без панциря - то нарезаем их до размера обычных, недорогих.
Уточнение про замороженные креветки: их не нужно варить. Нужно только обдать кипятком.
Смазываем противень оливковым маслом.

Готовка:
-Смазываем противень оливковым маслом (немного)
-В каждую перевернутую шляпкю помещаем маленькую каплю майонеза, 1-2 креветки и сверху посыпаем сыром каждый (!) гриб отдельно. Сыр можно чуть утрамбовать пальцем.
-Аккуратно выкладываем все это на прптивень и отправлчем в духовку
-Ждем пока сыр не покроется румянцем


Вынимаем и употребляем! Рекомендую как ХОЛОДНУЮ закуску!

Ляпота!
_________________
12t01102@s12.ru, 12t011@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анатолий.Н
Новичок


СообщениеДобавлено: 21 Сен 2014 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аппетитно выглядит)) Я тоже любитель хороших закусок. Могу порекомендовать хорошее видео по готовке мини закусок.
Там более 30-ти видов колоритных мини-закусок, плюс бармен научит правилу СЛОНа, зная которое, вы сможете приготовить любые коктейли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Ивановский
Новичок


СообщениеДобавлено: 20 Май 2018 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат на скорую руку- помидоры с сыром.

Ингредиенты
Майонез
Помидоры
Сыр

Помидоры промыть, нарезать полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры выложить на тарелку (слоем). Сверху помазать майонезом .
Присыпать сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Ивановский
Новичок


СообщениеДобавлено: 06 Дек 2018 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще рецепт борщ с говядиной

Ингредиенты
Говядина - 300 грамм
Лук - 1 большая головка
Морковь - 2 средние
Картофель - 4-5 средних
Капуста - 1/3 качана
Свекла - 1 большая
Помидор - 1 средний
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - лук, укроп, петрушка
Лавровый лист - 1 штука
Масло подсолнечное - для жарки
В кастрюлю кладем мясо, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Потом огонь убавляем, чтобы не сильно кипело. Варим минут 30.
Одновременно готовим заправку. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Лук режем четвертинками колец или как Вам нравится. Высыпаем в сковороду. Морковь режем кубиками или трем на терке. Добавляем к луку. Туда же отправляем порезанный кубиками помидор. Все обжариваем минут 5. Свеклу измельчаем или режем как любите. И добавляем к овощам. Закрываем крышкой и обжариваем почти до готовности минут 15.
Капусту нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в бульон, варим минут 10.
Сковороду убираем с огня. Подготавливаем картофель: моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками или так как Вам нравится. И отправляем в кастрюлю. Варим еще минут 10.
Добавляем заправку в кастрюлю. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Даем немного побулькать пару минут. Выключаем. Добавляем зелень. Даем немного настояться минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГАС:форум -> Обо всём, кроме работы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phрBB © 2001 - 2008 phрBB Group | Русская поддержка phpBB