ГАС Выборы, ГАС Правосудие, Государственные автоматизированные системы ГАС:форум
Форум о ГАС Выборы, ГАС Правосудие и других государственных автоматизированных системах
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
PDA version
RSS feed

Что Вы любите есть?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГАС:форум -> Обо всём, кроме работы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лина Иванова
Участник


СообщениеДобавлено: 19 Май 2012 14:53    Заголовок сообщения: Что Вы любите есть? Ответить с цитатой

Предлагаю делиться любимыми рецептами..
Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Итак,
шарлотка с яблоками:

1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Хорошавин
Опытный

Откуда: ИЦ ЦИК Республики Марий Эл, Оршанская районная ТИК

СообщениеДобавлено: 20 Май 2012 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что сделал сам.

Нужно:
-Шампиньоны свежие
-Креветки не крупные
-Майонез
-Сыр
-Оливковое масло


Подготовка:
Натираем на мелкой терке сыр
Удаляем из свежих шампиньонов ножки. Хорошенько моем шляпки
Очищаем от панцирей креветки (если они куплены в панцире). Если королевские и без панциря - то нарезаем их до размера обычных, недорогих.
Уточнение про замороженные креветки: их не нужно варить. Нужно только обдать кипятком.
Смазываем противень оливковым маслом.

Готовка:
-Смазываем противень оливковым маслом (немного)
-В каждую перевернутую шляпкю помещаем маленькую каплю майонеза, 1-2 креветки и сверху посыпаем сыром каждый (!) гриб отдельно. Сыр можно чуть утрамбовать пальцем.
-Аккуратно выкладываем все это на прптивень и отправлчем в духовку
-Ждем пока сыр не покроется румянцем


Вынимаем и употребляем! Рекомендую как ХОЛОДНУЮ закуску!

Ляпота!
_________________
12t01102@s12.ru, 12t011@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анатолий.Н
Новичок


СообщениеДобавлено: 21 Сен 2014 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аппетитно выглядит)) Я тоже любитель хороших закусок. Могу порекомендовать хорошее видео по готовке мини закусок.
Там более 30-ти видов колоритных мини-закусок, плюс бармен научит правилу СЛОНа, зная которое, вы сможете приготовить любые коктейли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Ивановский
Новичок


СообщениеДобавлено: 20 Май 2018 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат на скорую руку- помидоры с сыром.

Ингредиенты
Майонез
Помидоры
Сыр

Помидоры промыть, нарезать полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры выложить на тарелку (слоем). Сверху помазать майонезом .
Присыпать сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Ивановский
Новичок


СообщениеДобавлено: 06 Дек 2018 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще рецепт борщ с говядиной

Ингредиенты
Говядина - 300 грамм
Лук - 1 большая головка
Морковь - 2 средние
Картофель - 4-5 средних
Капуста - 1/3 качана
Свекла - 1 большая
Помидор - 1 средний
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - лук, укроп, петрушка
Лавровый лист - 1 штука
Масло подсолнечное - для жарки
В кастрюлю кладем мясо, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Потом огонь убавляем, чтобы не сильно кипело. Варим минут 30.
Одновременно готовим заправку. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Лук режем четвертинками колец или как Вам нравится. Высыпаем в сковороду. Морковь режем кубиками или трем на терке. Добавляем к луку. Туда же отправляем порезанный кубиками помидор. Все обжариваем минут 5. Свеклу измельчаем или режем как любите. И добавляем к овощам. Закрываем крышкой и обжариваем почти до готовности минут 15.
Капусту нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в бульон, варим минут 10.
Сковороду убираем с огня. Подготавливаем картофель: моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками или так как Вам нравится. И отправляем в кастрюлю. Варим еще минут 10.
Добавляем заправку в кастрюлю. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Даем немного побулькать пару минут. Выключаем. Добавляем зелень. Даем немного настояться минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана Морозова
Участник


СообщениеДобавлено: 21 Фев 2019 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все люблю Very Happy вообще есть люблю Very Happy
_________________
Живем один раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана Морозова
Участник


СообщениеДобавлено: 23 Фев 2019 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если серьезно. Нашла рецепт крутой https://www.perunica.ru/forum/topic_7/1#post-90579 банановый пирог-божественно вкусно
_________________
Живем один раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лина Иванова
Участник


СообщениеДобавлено: 21 Мар 2019 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт шарлотки с яблоками.
Шарлотка проще простого

Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 4 шт.
Масло для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками:
1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.
2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.
3) Смазываем форму сливочным маслом.
4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.
5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.
6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой - если теста на ней не осталось, то шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лолита Митус
Новичок


СообщениеДобавлено: 31 Мар 2019 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Научилась делать паэлью. Попробовала первый раз, когда были в Мадриде https://v-madride.com Такая вкуснятина. Попробуйте ее приготовить. На родине паэлью готовят на открытом огне, в огонь добавляют апельсин, поэтому она получается с таким ароматным дымком и у нее появляется тот неповторимый вкус. Конечно, в домашних условиях, это будет немного не то, но мои любят, когда я ее готовлю. 
Сам рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица – 1 шт
сладкий перец – 2 красных
6 крупных помидоров
петрушка (зелень)
лук репчатый
соль
500 г риса
3 горошины черного перца
лист лавровый
щепотка шафрана
чеснок – 5 зубчиков
500 г очищенных мидий
4,5 ст. л. оливкового масла
500 г крупных креветок
2 ст. л. молотой паприки
лимон (цедра, сок)
морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Курицу вымыть. С грудок и ножек срезать мясо, отложить. Оставшиеся куски курицы сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить соль, очищенные и подпеченные на сухой сковороде морковь и одну луковицу. Варить 30 мин. За 8 мин. до готовности добавить черный перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.
Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Вторую луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Отложенное куриное мясо нарезать небольшими кусками. Рис промыть.
Шаг 3

Раскалить большую сковороду. Влить 0,5 ст. л. растительного масла и положить куски курицы; обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. Не снимая сковороду с огня, вынуть курицу, сложить в миску.
Шаг 4

Влить еще 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин., в конце приправить молотой паприкой, перемешать.
Шаг 5

Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.

Проверить, готов ли рис. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и держать на среднем огне, пока рис не дойдет до готовности. Добавить кусочки курицы.
Шаг 6

Креветки промыть холодной водой, удалить головы и снять панцирь. У крупных креветок необходимо удалить и темную кишечную мышцу.
Шаг 7

Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 3 мин.
Шаг 8

Мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить их в сковороду и готовить еще 3 мин. Для традиционной испанской паэльи используют мидии в раковинах. Это, безусловно, красиво, но не очень удобно. К тому же у нас мидии в раковинах найти не так просто. Поэтому можно купить свежезамороженные креветки и мидии.

Петрушку мелко нарезать. Лимоны нарезать крупными дольками.

Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить ломтики лимона.[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лина Иванова
Участник


СообщениеДобавлено: 07 Апр 2019 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусные макароны по флотски
Говяжий фарш – 550 граммов. Макароны – 450 граммов. Репчатый лук – 350 граммов.

Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без прожилок.

Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки». С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.

Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон.
Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.

Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.

Запомните – 2 раза по 50 граммов. Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…

Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.

И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГАС:форум -> Обо всём, кроме работы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phрBB © 2001 - 2008 phрBB Group | Русская поддержка phpBB